Блэкаут в части районов Харькова длился от 3 до 5 часов

Ілюстративне фото

Сегодня, 17 октября, около 10 утра были обесточены некоторые районы Харькова, в частности, центр города. Из-за отсутствия электричества остановил работу Харьковский метрополитен и частично – наземный электротранспорт.

Об этом сообщает Харків Times с места события.

В «Харьковоблэнерго» сообщили, что без электричества осталась не только часть Харькова, но и области.

«Из-за срабатывания защитной автоматики частично обесточены потребители некоторых районов г. Харькова и Харьковской области. Энергетики работают над восстановлением электроснабжения», — рассказали в компании.

В отличие от предыдущего блекаута, произошедшего неделю назад, 10 октября, в подавляющем большинстве обесточенных районов водоснабжение не прекращалось. Связь в городе сегодня работала по большей части бесперебойно.

Возвращение света сегодня происходило поэтапно. Одни из первых получили электричество жители центральных районов. Это произошло примерно в 13:00. И в течение двух последующих часов электроснабжение было восстановлено в отдаленных районах.

Также поэтапно возобновил работу городской электротранспорт. По информации КП «Харьковский метрополитен», примерно в полпервого произошло в подземке вновь начали курсировать поезда за исключением участка от станции «Академика Барабашова» до станции «Героев труда» на Салтовской линии метрополитена. На этом участке работа была возобновлена ​​в полном объеме около 13:30.

Как сообщал Харків Times, 10 октября рашисты нанесли по Харькову девять ракетных ударов, но часть из летевших на город ракет С-300 сбила наша ПВО. В целом по Украине российские подонки выпустили более 70 ракет, унесших жизни 11 наших соотечественников. Рашисты били по энергетической инфраструктуре, в Харькове и других регионах Украины исчезали свет и водоснабжение.