В Харькове начали включать отопление

Фото: Главком

Сегодня, 15 октября, в Харькове начался отопительный сезон – тепло получили медицинские учреждения города.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском городском совете со ссылкой на комментарий мэра города Игоря Терехова в эфире национального телемарафона.

«Я благодарен нашим коммунальным предприятиям «Харьковские тепловые сети», «Харьковводоканал» за то, что очень тщательно подготовились к отопительному сезону. Мы переложили почти 200 км магистральных трубопроводов, подготовили котельные. Этот отопительный сезон будет очень сложным, и это не зависит, к сожалению, от нас. Российский агрессор целенаправленно разбивает инфраструктуру. Мы будем делать все возможное и порой невозможно, чтобы его пройти, чтобы у людей в домах было тепло.», — сообщил Игорь Терехов.

По его словам, у Харькова достаточно газа, чтобы пройти отопительный сезон 2022-2023 г.г.

«У нас есть газ, необходимые объемы закуплены», — подчеркнул Игорь Терехов.

Глава города не назвал дату, когда тепло начнут подавать в жилые дома. Ранее он говорил, что город готов к старту отопительного сезона, но если позволят погодные условия, тепло в дома харьковчан пустят чуть позже.

Как сообщал Харків Times, по распоряжению главы Харьковской ОВА Олега Синегубова отопительный сезон 2022-2023 г.г. в области начнется, когда в течение трех суток средняя суточная температура воздуха будет составлять 8°C и ниже.