Проползла 200 метров и умерла в посадке — найдена 25 жертва расстрела автоколонны под Купянском

Фото: СБУ

Число погибших в результате расстрела российскими оккупантами эвакуационной автоколонны под Купянском увеличилось до 25. Еще одной жертвой рашистов стала 75-летняя женщина, тело которой нашли в 200 метрах от места расстрела.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Следователи обнаружили тело погибшей во время повторного осмотра места российского зверства 12 октября.

«По предварительным данным, после расстрела автомобильной колонны она проползла около 200 метров в направлении пгт Купянск-Узловой и умерла в посадке. Тело погибшей направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы», — рассказали в прокуратуре.

Во время осмотра правоохранители изъяли фрагменты тел погибших, которые передадут на экспертизы, в том числе, генетические. Следователи не исключают, что после проведения ДНК-экспертизы, когда погибшие будут идентифицированы, количество жертв увеличится. Пока известно о 25 погибших, среди которых беременная женщина и 13 детей. Часть людей из расстрелянной под Купянском эвакуационной автоколонны сгорела заживо.

Следствие также решает вопрос об изъятии автомобилей для дальнейшего проведения соответствующих комплексных судебно-криминалистических экспертиз. Однако сделать это сложно, поскольку российские оккупанты постоянно обстреливают Купянский район и место, где произошла трагедия.

Правоохранители нашли вероятное место-засаду, откуда русские военные обстреляли колонну и документы русских солдат и фрагменты их формы.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Как сообщал Харків Times, по данным СБУ, в конце сентября российские подонки расстреляли эвакуационную автоколонну из шести легковушек и грузовика с мирными жителями в Харьковской области. Погибли по меньшей мере 20 человек, среди них десять детей. Эксперты на месте обнаружили 24 тела погибших.

Несколько человек смогли спастись при обстреле, и они рассказали подробности этого ужаса следователям.

Организатор эвакуационной колонны на следующий после расстрела день был убит. Следствие устанавливает, будь то самосуд родственников погибших или оккупанты «заметали» следы.