В Харьковской области подорвались на мине два дорожника — мужчины погибли

Ілюстративне фото.

12 октября в Харьковской области в результате подрыва на мине погибли два работника службы автодорог. Четверо жителей области в течение минувших суток пострадали от российских боеприпасов и госпитализированы.

Об этом Харків Times узнал из сообщения из главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

По его словам, в течение суток оккупанты наносили удары по населенным пунктам, расположенным недалеко от границы с рф и линии столкновения. Под вражеским огнем оказался Волчанск, а также населенные пункты Чугуевского, Харьковского, Купянского и Богодуховского районов.

«По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток с ранениями госпитализирован 62-летний мужчина в Изюмском районе и 59-летний в Купянском», — рассказал Олег Синегубов.

Он подчеркнул, что в области остается очень высокой минная опасность.

«При выполнении дорожных работ в Изюмском районе погибли, взорвавшись на мини, двое работников 28-ми и 21-го года. Кроме того, в Изюмском районе получили ранения, наступив на мину, 62-летний и 55-летний мужчины.», – сообщил Олег Синегубов.

За сутки пиротехники ГСЧС обезвредили 523 взрывоопасных предмета.

Как сообщал Харків Times, интенсивность заминирования в Харьковской области намного выше, чем была в Киевской области. Противопехотные мины буквально рассыпаны вдоль дорог.

С 8 сентября по 12 октября пиротехники ГСЧС на деоккупированной территории Харьковщины обнаружили и обезвредили около 21 тысяч единиц взрывоопасных предметов.