ВСУ освободили 300 населенных пунктов в Харьковской области, — Минобороны

Фото: espreso.tv

Начиная с 6 сентября на сегодня, 13 сентября, украинские защитники освободили в Харьковской области от российских оккупантов уже 3 800 квадратных км. Число деоккупированных населенных пунктов достигло 300.

Об этом Харків Times узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на замминистра обороны Украины Анну Маляр в эфире телемарафона.

«Эта операция по освобождению Харьковской области длилась несколько дней и она планировалась на несколько дней, и начиная с 6 сентября по сегодняшний день освобождено 3 800 квадратных км, более 300 населенных пунктов и около 150 тысяч наших людей стали свободными от оккупации. Операция продолжается, она распланирована до полного освобождения Харьковской области», — рассказала Маляр.

При этом она не стала разглашать все детали относительно тотального освобождения области и выразила уверенность, что «это произойдет как можно быстрее».

Ранее Маляр уже заявила, что контрнаступление ВСУ в Харьковской области все еще продолжается и говорить о полном ее освобождении еще рано. По словам Маляр, бои продолжаются на северо-востоке Харьковской области. Украинские войска добиваются хороших успехов, потому что их силы высоко мотивированы, а операция хорошо спланирована.

Примечателен значительный «скачок» в сообщениях об освобождении населенных пунктов в Харьковской области — до этого речь шла о цифре 40.

Как сообщал Харків Times, 10 сентября, начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов официально подтвердил освобождение от рашистских захватчиков города Балаклея Харьковской области.

В ходе контрнаступления в Харьковской области Силы обороны Украины освободили от рашистских захватчиков стратегически важный крупный железнодорожный узел Купянск.

Силы обороны Украины силы обороны освободили села Артемовка, Борщева, Мартовое, Новый Бурлук, Приморское Печенежской громады.