Возле Питомника ВСУ заставили оккупантов бежать

Фото: armyinform.com.ua

Российские оккупанты предприняли очередную неудачную попытку пробить украинскую оборону на Харьковском направлении, возле поселка Питомник. Получив жесткий отпор от Защитников Украины, захватчики на большой скорости отступили.

Об этом Харків Times узнал из вечерней сводки генерального штаба ВСУ от 13 августа.

«Противник пытался улучшить тактическое положение в районе населенного пункта Питомник. Наши воины достойно встретили оккупантов — нанесли потери и заставили бежать», — рассказали в Генштабе.

По информации ГШ, сегодня, 13 августа, оккупанты били по гражданским объектам в Харькове и 11 населенных пунктов области. Во вражеский огонь попали: Уды, Прудянка, Русская Лозовая, Черкасские и Русские Тишки, Петровка, Старый Салтов, Ивановка, Гусаровка, Лебяже и Коробочкино.

Кроме этого враг нанес авиаудары у Старого Салтова, Гусаровки и Мосьпаново.

Традиционные обстрелы враг совмещал с разведывательной деятельностью. По данным украинских военных, на Харьковском направлении противник поддерживает высокую интенсивность ведения разведки БпЛА.

На Славянском направлении враг производил огненное поражение из танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня возле Вернополья, Богородичного, Великой Камышевахи, Довгенького, Краснополья, Долины и Дибровного. Нанес авиаудару в районе населенного пункта Залиман. Недалеко от Новой Дмитровки и Долины пытался прорвать оборону украинских войск, успеха не имел, отошел.

Как сообщал Харків Times, защитники Украины взяли под контроль два села на Изюмском направлении.