На Маковей от ракетного удара оккупантов пострадали три человека в Змиевской громаде (фото)

Фото: Сергій Болвінов/Facebook

В ночь на 14 августа Харьков рашисты не трогали, а по области около часа ночи нанесли ракетный удар с территории рф. В результате вражеской атаки пострадали трое мирных жителей в Змиевской громаде.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

Харьков оккупанты обстреляли вечером, 13 августа, накануне церковного праздника в честь семи ветхозаветных мучеников Маккавеев, который в народе называют Маковей или медовый Спас.

«13 августа после 18:00 оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру зажигательными боеприпасами в Киевском районе. Горели крыши хозяйственных сооружений. Пострадавших нет», — рассказал глава области.

В результате ночной ракетной атаки оккупантов по Змиевской громаде пострадали 27-летний мужчина и 38-летняя и 74-летняя женщины. Медики оценивают состояние пострадавших как легкое.

Также от ракетного удара были повреждены окрестные дома, авто. Одна из ракет попала на территории объекта критической инфраструктуры.

На месте обстрела образовалась воронка размерами глубиной в четыре метра, рассказал начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

«Повреждены окна, балконы, 18 автомобилей», — рассказал Сергей Болвинов.

На месте рашистских обстрелов работают следственно-оперативные группы, документируют все обстоятельства очередного преступления россиян и собирают вещественные доказательства. Решается вопрос об открытии уголовного производства по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Как сообщал Харків Times, в течение суток 12-13 августа в результате российских обстрелов в Харьковской области медики госпитализировали трех пострадавших в результате российских обстрелов. Среди раненых – 13-летний подросток.