Экс-глава Донецкой областной ВГА возглавил СБУ в Харьковской области

Президент Украины Владимир Зеленский назначил начальником управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Александра Куця.

Об этом Харків Times узнал из указа №516/2022, который 19 июля обнародован на сайте главы государства.

«Назначить Куця Александра Ивановича начальником Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области», — говорится в тексте указа.

Справка:

Александр Иванович Куць – генерал-майор службы безопасности Украины. Это звание он получил в соответствии с указом Президента Украины Петром Порошенко от 14 октября 2016 года. В 2009–2014 годах. — заместитель начальника Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ГВ «К») Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области. Начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях с 21 августа 2017 года. Начальник Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области с 25 марта 2015 по 21 августа 2017 года. Председатель Донецкой областной военно-гражданской государственной администрации (2018-2019).

Родился 6 августа 1976 года в г. Ростов-на-Дону, Российская СФСР, СССР. В Украину переехал в 90-е годы.

Как сообщал Харків Times, предыдущего главу СБУ в Харьковской области Романа Дудина уволил Владимир Зеленский в день своего приезда в Харьков 29 мая 2022 года. Как пояснил глава государства, Дудин был уволен за то, что «не работал на защиту города с первых дней полномасштабной войны, а думал только о себе лично».

Временным главой Службы безопасности Украины в Харьковской области стал полковник Андрей Дармограй.