В Харьковской области новый временный руководитель СБУ

Временным главой Службы безопасности Украины в Харьковской области стал полковник Андрей Дармограй. Исполняющего обязанности руковдителя СБУ региона представила председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко на сессии облсовета 2 июля.

Об этом Харків Times узнал из онлайн-трансляции сессии.

При представлении ни Татьяна Егорова-Луценко, ни Андрей Дармограй не сообщили, как долго он исполняет обязанности главы УСБУ Харьковщины.

«На сегодняшний день действительно на меня возложено временное исполнение обязанностей начальника Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области. Очень долго не буду обременять своим послужным списком и прохождением своей службы в органах Служба безопасности Украины. Единственное, что я хотел отметить, коллектив и Управление Службы безопасности Украины продолжает выполнять свои обязанности и возложенные задачи в пределах компетенции Службы безопасности Украины, способны выполнять любые задачи любой сложности.», — сказал новый глава УСБУ.

По нашей информации, Андрей Дармограй исполняет обязанности главы СБУ в Харьковской области уже более месяца, сразу после увольнения предыдущего руководителя Романа Дудина. Этого главу уволил Владимир Зеленский в день своего приезда в Харьков 29 мая 2022 за то, что тот «не работал на защиту города с первых дней полномасштабной войны, а думал только о себе лично».

Как сообщал Харків Times, сессия Харьковского облсовета прервалась «по техническим причинам».