41-летний харьковчанин «сливал» оккупантам места дислокации ВСУ

Фото: СБУ у Харківській області

В Харькове силовики задержали 41-летнего местного жителя, который работал на оккупантов — передавал им сведения о местах дислокации подразделений ВСУ и других военных формирований.

Об этом Харків Times сообщили в СБУ.

«В частности, он сообщал представителям страны-агрессора координаты размещения военной техники Вооруженных Сил Украины вблизи Харькова и военных укреплений на территории Харьковской области», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники СБУ задержали предателя по месту его проживания. Во время обыска у него дома изъяли три мобильных телефона с доказательствами противоправной деятельности, блокноты и тетради с собранной разведывательной информацией.

Сведения, являющиеся государственной тайной, предатель собирал, в том числе, по своим знакомым, рассказали в Харьковской областной прокуратуре. Так, через социальную сеть он общался с мужчиной и просил собрать информацию о местах дислокации и перемещения военной техники и личного состава ВСУ в пределах г. Харькова.

«После получения указанной информации подозреваемый, являющийся уроженцем Грузии, передал ее представителям страны-агрессора, ожидая дальнейших указаний от российских «кукловодов».», — рассказали в прокуратуре.

Следствие, конечно, не сообщает, но можно предположить, что кому-то из знакомых негодяя не понравились его вопросы.

Проводится расследование по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Такое преступление карается лишением свободы сроком на пятнадцать лет или пожизненным заключением с конфискацией имущества.

Следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении этого преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Также устанавливаются все причастные к этой противоправной деятельности.

Как сообщал Харків Times, в Харькове будут судить 51-летнего местного жителя, который поддерживал войну рф против Украины, и действовал в пользу врага, «сливая» россиянам информацию об ВСУ.