В Боровой оккупанты устроили морг на территории сельхозпредприятия

Фото: Сергій Бобок / Харків Times

В поселке Боровая Харьковской области, что уже три месяца выживает под российской оккупацией, захватчики устроили морг на территории сельскохозяйственного предприятия

Об этом Харків Times сообщили в Боровском поселковом совете.

«На территории одного из сельскохозяйственных предприятий Боровой оккупанты обустроили морг, куда свозят трупы своих военных. Их количество постоянно увеличивается, поскольку россияне ежедневно теряют своих солдат в боях как в соседних Луганской и Донецкой областях, так и в тылу захваченных территорий.» — рассказали в сельсовете.

По состоянию на 18 июля русские войска дислоцируются в селах Боровской громады и вблизи них. Через территорию громады также осуществляется транзит вражеских войск.

На оккупированной Боровщине, кроме гривны и рубля, появилась еще одна единица расчета – дизельное топливо и бензин. Именно горючим российские военные охотно рассчитываются с местными жителями за самогон, продукты питания и другие вещи.

Оккупанты продолжают вывозить зерно прошлогоднего урожая с Боровщины на территорию рф. Делается это иногда без согласования с собственниками, а иногда даже и без ведома оккупационной временной военной администрации. В то же время, оккупационные власти настаивают на том, чтобы руководители фермерских хозяйств и предприниматели оформляли в Купянске временные патенты для ведения предпринимательской деятельности. Таким образом, российские захватчики пытаются контролировать процесс продажи зерна и получать с этого доход.

Жители оккупированных территорий продолжают бежать от «освободителей». Сегодня, 18 июля, состоялась очередная эвакуация через плотину близ Печенег. В общей сложности эвакуировано около 1000 человек, среди которых и жители Боровской громады.

Как сообщал Харків Times, в оккупированной Боровой захватчики начали подготовительные работы для обустройства военного госпиталя в местной больнице.

18 июля с временно оккупированных территорий Харьковской области были эвакуированы 943 мирных жителя, из них 216 – дети.