Российский бронепоезд «енисей» собран из украденных на Харьковщине составляющих

Фото ворожого бронепоїзду з відкритих джерел

Российские захватчики используют в Украине «свой» новый бронепоезд под названием «енисей». Контейнеры, тепловозы и подвижной состав для этого произведения российской военной місли были украдены оккупантами в «Укрзалізниці» на Харьковщине.

Об этом Харків Times сообщили в Центре противодействия дезинформации.

«Рашисты используют на ТОТ Украины новый бронепоезд «Енисей», который они построили из украденного в Харьковской области имущества «Укрзалізниці», — говорится в сообщении.

Как отмечает профильное издание Defence Express, сами оккупанты утверждают, что этот поезд предназначен «для ведения инженерной разведки и доставки боеприпасов к линии фронта». Но, с точки зрения издания, скорее похоже, что в первую очередь «енисей» предназначен для ведения боевых действий при охране вражеских коммуникаций.

«Заявленная схема поезда – два маневровых тепловоза типа ЧМЭ3, восемь вагонов (из которых четыре – платформы из БМП-2 и ЗУ-23-2)», — пишет издание.

Defence Express утверждает, что чудо российской военной техники имеет очень уязвимую деталь – топливный бак черного цвета, расположенный между колесными парами. В него заливается дизельное горючее, и он никак не защищен.

К тому же все, что в тепловозе ЧМЭ3 находится над колесами – либо силовая установка, либо кабина экипажа – «не выдерживает встречи с NLAW или Javelin, либо другими системами противотанкового вооружения».

«Мы надеемся, что эти строки прочитали в том числе люди, которые применят в практической плоскости знания об уязвимых местах рашистского бронепоезда «Енисей», что «возник» на временно оккупированных районах Харьковщины», — пишет уважаемое издание.

Как сообщал Харків Times, бойцы Харьковского отдельного батальона территориальной обороны усовершенствовали навыки стрельбы из РПГ, АГС и другого оружия, также овладели немецким гранатометом Panzerfaust. Цель на полигоне была поражена из немецкого оружия первым же выстрелом.