Стадион «Металлист» возвращается на футбольную карту Европы – Терехов

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов назвал 10 июня историческим днем для Харькова и его болельщиков, так как в этот день депутаты областного совета передали в собственность города стадион «Металлист» и всю его инфраструктуру — академию и тренировочную базу.

Об этом Харків Times узнал из сообщения на странице Терехова в Facebook.

«За многие годы блуждания из рук в руки все это обветшало. Дальнейшее промедление могло буквально добить клубную инфраструктуру и лишить Харьков надежды на сертификацию для международных матчей и еврокубков. Я искренне признателен депутатам облсовета за мудрое и хозяйственное решение. На практике оно означает, что Харьков и его стадион «Металлист» возвращаются на футбольную карту Украины и Европы. Город получит базу, где будут тренироваться новые поколения «звезд» спорта», — отметил Терехов.

Он подчеркнул также, что самое важное — Харьков получает футбольную академию мирового уровня, где мальчишки смогут достичь своей футбольной мечты. «Харьков станет родиной и колыбелью нового поколения собственных звезд футбола. В моем футбольном детстве я мог бы только мечтать о такой базе и школе. А нынешнему поколению мальчишек Харьков подарит эти безграничные возможности — приходите и занимайтесь! Идите к своей мечте!», — написал Терехов. Он также отметил, что теперь Харьков имеет мощную культурно-спортивную платформу для проведения социально значимых ивентов любого масштаба.

«Конечно, впереди у нас много работы. Но благодарной работы, результатом которых станут новые победы и триумфы ФК «Металлист». Мы вместе с Александром Ярославским надеемся на поддержку и помощь харьковчан в возрождении футбольной легенды!», — подчеркнул секретарь горсовета.

Бизнесмен, друг Геннадия Кернеса Павел Фукс написал в Telegram, что город взял на себя обязательства развивать стадион, тренировочные площадки, детско-юношескую академию – «всю огромную, но, к сожалению, полуразрушенную инфраструктуру».

«Восстанавливать инфраструктуру ФК «Металлист» будет руководство города. Ранее Александр Ярославский взял на себя инвестиционные обязательства на десятки миллионов долларов перед клубом. К счастью, у города есть Александр Ярославский, который любит «Металлист», и эффективный управленец Игорь Терехов. Со своей стороны я буду помогать развивать «Металлист» и футбол в нашем городе», — отметил Фукс.

Как сообщал Харків Times, в феврале секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил о скором возрождении ФК «Металлист» при поддержке Александра Ярославского. По словам чиновника, на тот момент уже были достигнуты определенные договоренности об этом.

На сессии 21 апреля депутаты горсовета приняли решение обратиться к Харьковской облгосадминистрации с инициативой-предложением о бесплатной передаче из государственной в коммунальную собственность имущества ФК «Металлист».

29 мая, перед матчем харьковской футбольной команды «Металл» с криворожским «Кривбассом» на поле вышли секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов и президент группы DCH Александр Ярославский, объявившие о возрождении легендарной харьковской команды «Металлист». Команда отыграла под старым названием свой последний матч, завершившийся убедительной победой со счетом 3:0.

10 июня Харьковский областной совет передал стадион «Металлист» в собственность территориальной общины Харькова.

Спортивное издание matchday.ua написало, что бизнесмен Сергей Курченко вместе с поддерживающим его бывшим главой Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным в глазах футбольной общественности города до сих пор являются убийцами большого футбола в Харькове.