Спортивное издание назвало тех, кто убил «Металлист»

Фото: 24tv.ua

Бизнесмен Сергей Курченко вместе с поддерживающим его бывшим главой Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным в глазах футбольной общественности города до сих пор являются убийцами большого футбола в Харькове.

Об этом пишет спортивное издание matchday.ua.

«Чемпионство — наша главная цель во внутренних соревнованиях. Мы понимаем, что это лишь начало большого пути «Металлиста» — эти слова Сергея Курченко датированы декабрем 2013 года, а уже следующей осенью «Металлист» ждал громкий провал в Лиге Европы — шесть поражений в шести матчах с командами калибра «Локерена» и «Легии». То, что болельщикам харьковского клуба могло присниться только в кошмарном сне, они увидели в реальности.

Ныне беглый экс-президент харьковского клуба не стеснялся громких слов, но болельщики всегда относились к его высказываниям скептически по одной простой причине — они всегда расходились с делами.

Ровно как и к словам на то время главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, который уверял общественность в следующем: «Сергей Курченко, который сделал заявление о развитии команды на официальном сайте ФК «Металлист», изложил свое видение будущего «Металлиста», который наверняка сделает все из того, что он сказал, в том числе доведет до логического завершение приобретение стадиона «Металлист».

В итоге и Курченко, и Добкин в глазах футбольной общественности Харькова являются убийцами большого футбола в городе. Отсутствие топовой команды и громких побед в еврокубках, разрушенная инфраструктура и пустые трибуны на второразрядных соревнованиях — вот то наследие, что оставили Сергей Курченко вместе с поддерживающим его Михаилом Добкиным для харьковчан.

Как сообщал Харків Times, в феврале секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил о скором возрождении ФК «Металлист» при поддержке Александра Ярославского. По словам чиновника, договоренности на этот счет уже достигнуты.

Депутаты Харьковского областного совета договорились о передаче принадлежащей области части стадиона «Металлист» в собственность города. Вопрос о передаче в собственность Харькова части стадиона «Металлист», находящейся в совместной собственности громад области, на своей сессии 11 марта поднял председатель облсовета Артур Товмасян. Депутаты облсовета его поддержали.

Харьковский городской совет планирует обратиться к Харьковской облгосадминистрации с инициативой-предложением о бесплатной передаче из государственной в коммунальную собственность имущества ФК «Металлист».