Харьковская область в «красной» зоне карантина: что будет работать и что запрещено

В Харьковской области с 11 апреля вводят новые карантинные ограничения, установленные для «красного» уровня эпидемической опасности. При этом жесткого локдауна в области не будет.

Об этом Харків Times узнал из решения областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 9 апреля.

По решению комиссии, запрещается:

  • Прием посетителей в заведениях питания (бары, рестораны, кафе и т.п. могут работать на доставку и вынос);
  • Прием посетителей в ТРЦ, кроме заведений, торгующих товарами на торговых площадях, 60% которых предназначено для торговли продуктами, топливом, лекарствами, изделиями медицинского назначения;
  • Прием посетителей в учреждениях культуры, проведение культурных и массовых мероприятий, кроме автоконцертов, автокинотеатров;
  • Прием посетителей в спортзалах, фитнес-центрах, бассейнах;
  • Проведение всех массовых мероприятий, кроме официальный спортивных;
  • Деятельность рынков, кроме продовольственных;
  • Деятельность заведений питания в отелях с 11:00 до 18:00;
  • Работа подвесных канатных дорог.

Общественный транспорт продолжит работать. Но вводятся ограничения на число пассажиров. Согласно решению комиссии запрещается осуществление пассажирских перевозок автомобильным или электротранспортом на городских, пригородных, межобластных маршрутах, если число пассажиров превышает 50% от количества сидячих мест.

Не будет серьезных изменений в работе учреждений образования. Продолжат работать садики, специализированные учреждения образования. Ученики 1-4 классов продолжат ходить на учебу в школы, остальные будут учиться дистанционно.

Формат обучения в ПТУ, колледжах и вузах определяет администрация учебного заведения. Областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рекомендовала «руководителям учреждений внешкольного, профессионального (профессионально-технического) высшего образования перейти на дистанционную форму обучения».

Введенные ограничения будут действовать до особого распоряжения областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Читайте также: Власти Харькова огласили карантинные ограничения, которые вводятся в городе

Как сообщал Харків Times, 11 апреля, в Харьковской области устанавливается «красная» зона карантина и вводятся ограничения, соответствующие этому уровню эпидемической опасности.

По данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 10 апреля обнаружили 115 790 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1 343 — за прошедшие сутки.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, у которых инфекция унесла жизни.