Госкомиссия отправила Харьковскую область в «красную» зону карантина

Фото: myvin.com.ua

В воскресенье, 11 апреля, в Харьковской области устанавливается «красная» зона карантина и вводятся ограничения, соответствующие этому уровню эпидемический опасности.

Об этом Харків Times узнал из сообщения министра Кабинета министров Олега Немчинова в Telegram.

Решение о переходе Харьковской области в «красную» зону карантина приняла сегодня, 7 апреля, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По результатам Государственная комиссия решила:

— установить с 00 часов 00 минут 11 апреля 2021 «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Харьковской области, и применить на территории Харьковской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности.

В «красной» зоне действуют жесткие ограничения, как во время январского локдауна: запрещено работать заведениям питания, развлекательным заведениям, ТРЦ, кинотеатрам, театрам, учреждениям образования (кроме детских садов и первых классов в школах), спортзал, рынкам.

Однако работают банки, аптеки, заправки, ветеринарные магазины, все продовольственные магазины. Также местные власти могут вводить свои дополнительные ограничения.

Харьковская власть не перевела город в «красную» зону, но ввела дополнительные ограничения, которые начнут действовать с 10 апреля.

Также на сегодняшнем заседании Госкомиссия приняла решение об отмене с 00 часов 00 минут 10 апреля 2021 «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Ивано-Франковской области.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 9 апреля обнаружили 114 447 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1 194 — за прошедшие сутки.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, у которых инфекция унесла жизни.

13 громад Харьковской области самостоятельно перешли в «красную» зону карантина.