13 громад Харьковской области самостоятельно перешли в «красную» зону карантина

Фото: on.od.ua

По состоянию на 8 апреля 13 громад Харьковской области объявили о переходе в «красную» зону карантина и ввели на своей территории ограничения, соответствующие этому уровню эпидемический опасности.

Об этомХарків Timesсообщили в пресс-службе ХОГА.

Дополнительные ограничения, соответствующие «красному» уровню распространения COVID-19, ввели следующие административно-территориальные единицы:

1. Шевченковская поселковая территориальная громада (Купянский район).
2. Волчанская городская территориальная громада (Чугуевский район).
3. Лозовская городская территориальная громада (Лозовской район).
4. Люботинская городская территориальная громада (Харьковский район).
5. Богодуховская городская территориальная громада (Богодуховский район).
6. Боровская поселковая территориальная громада (Изюмский район).
7. Купянская городская территориальная громада (Купянский район).
8. Безлюдовская поселковая территориальная громада (Харьковский район).
9. Песочинская поселковая территориальная громада (Харьковский район).
10. Нововодолажская поселковая территориальная громада (Харьковский район).
11. Высочанская поселковая территориальная громада (Харьковский район).
12. Барвенковская городская территориальная громада (Изюмский район).
13. Золочевская поселковая территориальная громада (Богодуховский район).

В «красной» зоне действуют жесткие ограничения, как во время январского локдауна: запрещено работать заведениям питания, развлекательным заведениям, ТРЦ, кинотеатрам, театрам, учреждениям образования (кроме детских садов и первых классов в школах), спортзал, рынкам.

Однако работают банки, аптеки, заправки, ветеринарные магазины, все продовольственные магазины. Также местные власти могут вводить свои дополнительные ограничения.

Харьковская власть не перевела город в «красную» зону, но ввела дополнительные ограничения, которые начнут действовать с 10 апреля.

Согласно данных, обнародованных Госкомиссией по вопросам ТЭБ и ЧС, 7 апреля Харьковская и еще 12 областей относятся к «оранжевой» зоне карантина.

В «красную» по решению Госкомиссии отнесены 11 регионов областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Черновицкая, Сумская, Одесская, Львовская, Николаевская, Черниговская области и Киев. В то же время в Минздраве сообщили, что Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская области могут в ближайшие дни выйти из «красной» зоны.

Только в Херсонская долгое время держится «желтой».

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 8 апреля обнаружили 113 253 случая коронавирусной болезни COVID-19, 1 427 — за прошедшие сутки.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, у которых инфекция унесла жизни.

По состоянию на утро 8 апреля в ковидных стационарах Харьковской области осталось менее 30 коек с подключенным кислородом для пациентов с коронавирусом.