С 10 апреля в Харькове усилят карантин

Фото: Цензор

С субботы, 10 апреля, в Харькове усилят карантинные ограничения. Они коснутся заведений общественного питания и общего масочного режима. Общественный транспорт, детские сады и начальную школу закрывать пока не планируют.

Об этом Харків Times узнал из сообщения секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова в Telegram.

Приводим текст сообщения полностью.

«Уважаемые харьковчане.

Вы знаете, что Украина вышла на первое место в Европе по распространению коронавируса. В Киеве и ряде областей страны – жесткий локдаун, с ограничениями работы транспорта, закрытием детских садов, средних и высших учебных заведений и фактическим запретом на работу малого и среднего бизнеса.

Харьковская область вплотную подошла к красной зоне. И все эти ограничения могут быть введены в нашем городе решением Кабинета Министров.

Хочу уберечь от этого харьковчан. Поэтому с ближайшей субботы (10 апреля) все рестораны, бары и кафе, непродовольственные магазины, салоны красоты, спортивные учреждения и заведения культурной сферы города, включая кинотеатры, будут работать до восьми часов вечера.

На продовольственных и не продовольственных рынках мы ужесточим контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Отдельно хочу подчеркнуть, что общественный транспорт продолжит свою работу в текущем режиме с карантинными ограничениями.
Детские сады, а также начальная школа (1-4 классы) будут работать в прежнем режиме. Остальные классы — на дистанционном обучении.

Уважаемые харьковчане.

Знаю, что подавляющее большинство из вас не хотят введения жесткого локдауна. Поэтому убедительно прошу вас: носите маски, соблюдайте необходимую дистанцию, если вы чувствуете недомогание – останьтесь дома и обратитесь к врачу. Также прошу: с пониманием отнеситесь к временным, но необходимым ограничениям.

Берегите себя и близких!»

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 7 апреля обнаружили 111 826 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1017 — за прошедшие сутки.

Харьковские врачи бьют тревогу: тяжелое течение ковида помолодело, а мест в больницах снова не хватает.

В Харьковской области с 29 по 31 марта от СОVID-19 умерли два ребенка. За весь период эпиднадзора за СОVID-19 в нашей области это первые дети, у которых инфекция унесла жизни.

Харьковская область шагнула в «красную» зону.

ВОЗ 6 апреля официально подтвердила курсирование в регионе так называемого британского штамма СОVID-19.