Бывший губернатор Харьковской области получил новую должность

Фото: Олексій Кучер/Facebook

Экс-главу Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера назначили руководителем Государственной регуляторной службы.

Об этом Харків Times узнал из сообщения РБК-Украина.

О новом назначении экс-губернатора стало известно сегодня, 13 января, в ходе заседания Кабинета министров Украины.

До Кучера Государственной регуляторной службой руководила Ксения Ляпина. Она занимала эту должность с января 2015-го по октябрь 2019 года. Затем временно исполняющим обязанности руководителя был назначен Олег Мирошниченко.

Как сообщал Харків Times, Алексей Кучер был назначен на должность главы Харьковской областной государственной администрации 20 октября 2019 года. Кабинет министров согласовал кандидатуру Кучера «со второй попытки».

Впервые фамилия Кучера в качестве нового губернатора появилась на сайте Кабмина еще 9 октября, но вскоре по непонятным причинам исчезла. В тот день президент Владимир Зеленский уволил с этой должности бывшую главу облгосадминистрации, ныне нардепа Юлию Светличную.

31 августа на съезде президентской партии Кучер был представлен в качестве кандидата на пост мэра Харькова.

На местных выборах 25 октября Кучер занял третье место, уступив вновь избранному на этот пост Геннадию Кернесу и кандидату от ОПЗЖ Александру Фельдману. В то же время, Кучер прошел в Харьковский горсовет по списку «Слуги народа».

27 ноября 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера и назначил на этот пост Айну Тымчук.