Зеленский подписал указы об увольнении Кучера и назначении Тымчук

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера и назначил на этот пост Айну Тымчук.

Об этом Харків Times узнал из указов, опубликованных сегодня, 27 ноября, на сайте главы государства.

Согласно указу № 521/2020 Алексей Кучер уволен с должности главы ХОГА согласно поданного им заявления.

На освободившуюся должность, в соответствии с указом № 522/2020, назначена Айна Тымчук.

Тымчук занимает должность руководителя аппарата Днепропетровской ОГА, в этой же структуре она работала с 2000 по 2010 годы.

В 2010-2014 годах работала заместителем мэра Харькова Геннадия Кернеса, была управляющей делами горсовета.

С 2015 года работала заместительницей главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, с 2018 года возглавляет аппарат Днепропетровской обладминистрации.

Как сообщал Харків Times, Алексей Кучер был назначен на должность главы Харьковской областной государственной администрации чуть больше года назад — 20 октября 2019 года. Кабинет министров согласовал кандидатуру Кучера «со второй попытки».

Впервые фамилия Кучера в качестве нового губернатора появилась на сайте Кабмина еще 9 октября, но вскоре по непонятным причинам исчезла. В тот день президент Владимир Зеленский уволил с этой должности бывшую главу облгосадминистрации, ныне нардепа Юлию Светличную.

31 августа на съезде президентской партии Кучер был представлен в качестве кандидата на пост мэра Харькова.

На местных выборах 25 октября Кучер занял третье место, уступив вновь избранному на этот пост Геннадию Кернесу и кандидату от ОПЗЖ Александру Фельдману.

Кабинет министров на своем заседании 25 ноября согласовал назначение на пост главы Харьковской областной государственной администрации Айны Тымчук.