Кабмин согласовал кандидатуру Айны Тымчук на пост главы Харьковской обладминистрации

Кабинет министров на своем заседании 25 ноября согласовал назначение на пост главы Харьковской областной государственной администрации Айны Тымчук.

Об этомХарків Times узнал из прямой трансляции заседания Кабмина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Telegram после окончания заседания, что Правительство согласовало увольнение председателя Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера.

Тымчук занимает должность руководителя аппарата Днепропетровской ОГА, в этой же структуре она работала с 2000 по 2010 годы.

В 2010-2014 годах работала заместителем мэра Харькова Геннадия Кернеса, была управляющей делами горсовета.

С 2015 года работала заместительницей главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, с 2018 года возглавляет аппарат Днепропетровской обладминистрации.

Как сообщал Харків Times, Алексей Кучер был назначен на должность главы Харьковской областной государственной администрации чуть больше года назад — 20 октября 2019 года. Кабинет министров согласовал кандидатуру Кучера «со второй попытки».

Впервые фамилия Кучера в качестве нового губернатора появилась на сайте Кабмина еще 9 октября, но вскоре по непонятным причинам исчезла. В тот день президент Владимир Зеленский уволил с этой должности бывшую главу облгосадминистрации, ныне нардепа Юлию Светличную.

31 августа на съезде президентской партии Кучер был представлен в качестве кандидата на пост мэра Харькова.

На местных выборах 25 октября Кучер занял третье место, уступив вновь избранному на этот пост Геннадию Кернесу и кандидату от ОПЗЖ Александру Фельдману.