Назначение Кучера вместо Светличной: что-то пошло не так (дополнено)

Фото: www.kmu.gov.ua

На официальном сайте Кабмина появилось сообщение о согласовании Правительством на заседании назначения нардепа от «Слуги народа» Алексея Кучера на должность председателя Харьковской обладминистрации.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения UA: Харків.

«Кроме этого, рассмотрены проекты указов и распоряжений Президента о назначении руководителей областных и районных государственных администраций. Среди них — предложение о назначении на должность Председателя Харьковской ОГА — Кучера Алексея Владимировича», — цитирует сайт сообщение пресс-службы Кабмина.

Позднее UA: Харків опубликовало скрин сообщения:

Сохранилась такая формулировка и в кэше Google.

Однако через несколько минут фамилия Кучера исчезла из текста сообщения на сайте Кабмина.

Позже UA Харьков сообщило, что пресс-сектретарь премьер-министра Диана Давитян заявила Суспільному, что произошла ошибка. Решение о назначении Кучера, по ее словам, сегодня не принималось: «Нет, Харьковской не было. Возможно, просто ошибочно написали. Сегодня не принималось такое решение».

Как ранее сообщал ХарківTimes, Народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Кучер, победивший на внеочередных парламентских выборах по мажоритарному округу №179 в Харьковской области, претендует на должность главы Харьковской облгосадминистрации.

Юлия Светличная подала декларацию как кандидат на должность заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

6 сентября Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру нынешнего председателя ХОГА Юлии Светличной о повторном назначении на эту должность. Указа о назначении президент не подписывал.

Харьковские активисты просили президента Владимира Зеленского назвать кандидатов на пост главы Харьковской облгосадминистрации.