Светличная претендует на должность заместителя секретаря СНБО

Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная подала декларацию как кандидат на должность заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Об этом ХарківTimes узнал из электронной декларации Светличной, как кандидата на должность, опубликованной на сайте Единого государственного реестра электронных деклараций 8 октября.

Светличная задекларировала две квартиры в Харькове — площадью 47,1 кв. м и 32,7 кв. м. Также в ее декдарации указан гараж площадью 15 кв. м.

Ей принадлежит автомобиль Peugeot 2008 (2014 года выпуска).

За прошлый год Светличная получила 214710 грн. заработной платы как председатель Харьковской облгосадминистрации, а также подарок в денежной форме на сумму 261560 грн. от Валентины Николаевны Светличной.

Также Светличная указала в качества не оплачиваемой работы по совместительству должность профессора кафедры общеправовых дисциплин факультета №6 Харьковского национального университета внутренних дел,

Светличная задекларировала сбережения: наличными — 20 тыс. долларов, 7 тыс. евро, 100 тыс. гривен, на банковских счетах — 358 долларов, 94 евро и 29 гривен.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Кучер, победивший на внеочередных парламентских выборах по мажоритарному округу №179 в Харьковской области, претендует на должность главы Харьковской облгосадминистрации.

6 сентября Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру нынешнего председателя ХОГА Юлии Светличной о повторном назначении на эту должность. Указа о назначении президент не подписывал.

Харьковские активисты просили президента Владимира Зеленского назвать кандидатов на пост главы Харьковской облгосадминистрации.