Зеленский уволил Светличную и намерен назначить вместо нее Кучера — СМИ

Фото: kharkivoda.gov.ua

Президент Владимир Зеленский уволил Юлию Светличную с должности главы Харьковской обладминистрации и намерен назначить вместо нее депутата Верховной Рады от «Слуги народа» Алексея Кучера.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения информационного агентства Українські Новини, которое ссылается на информированный источник.

«Светличная уволена с должности губернатора. В пятницу состоится назначение и представление нового губернатора. Им станет Кучер», — сказал он. Также в пятницу, 11 октября, состоится назначение губернатора Одесской области.

На сайте Офиса президента соответствующее распоряжение на данный момент отсутствует.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Кучер, победивший на внеочередных парламентских выборах по мажоритарному округу №179 в Харьковской области, претендует на должность главы Харьковской облгосадминистрации.

Юлия Светличная подала декларацию как кандидат на должность заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

6 сентября Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру нынешнего председателя ХОГА Юлии Светличной о повторном назначении на эту должность. Указа о назначении президент не подписывал.

Харьковские активисты просили президента Владимира Зеленского назвать кандидатов на пост главы Харьковской облгосадминистрации.