Кучер будет баллотироваться в мэры Харькова

Фото: kharkivoda.gov.ua

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер примет участие в борьбе за пост мэра Харькова от партии «Слуга народа» на местных выборах, которые назначены на 25 октября 2020 года.

Об этом Харків Times узнал из онлайн-трансляции съезда президентской партии, проводимого 31 августа в Киеве на крыше КВЦ «Парковый».

На съезде были представлены кандидаты от данной политсилы в мэры городов областного значения. Среди них, как подчеркнул глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, нет ни одного действующего градоначальника.

В частности, за посты мэров от «Слуги народа» будут бороться:

Харьков — председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер;

Днепр — главный врач Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко;

Киев — народный депутат от фракции «Слуги народа» Ирина Верещук;

Одесса — педагог, доктор филологических наук, комик Олег Филимонов;

Полтава — предприниматель Сергей Иващенко;

Сумы — народный депутат от фракции «Слуги народа» Татьяна Рябуха.

Алексей Кучер на внеочередных парламентских выборах в июле 2019 года в одномандатном избирательном округе №179 (Харьковская область) набрал наибольшее число голосов избирателей и стал народным депутатом от партии «Слуга народа». С ноября 2019 года возглавляет Харьковскую обладминистрацию. Ему 35 лет, до политической деятельности работал адвокатом.

Алексей Кучер стал шестым кандидатом на пост мэра Харькова на предстоящих местных выборах. По состоянию на 31 августа о своем намерении побороться за кресло Харьковского городского головы сообщил действующий мэр Геннадий Кернес (Блок Кернеса Успешная Харьковщина), Андрей Коломийцев (ВО Свобода), Никита Соловьев (Демократична сокира), Александр Фельдман (ОПЗЖ), Игорь Черняк (команда Светличной «Разом»).

Как сообщал Харків Times, ОПЗЖ выдвинула кандидатом в мэры Харькова нардепа Александра Фельдмана.