Пожар в Двуречанском районе тушат четвертые сутки (видео)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Три дня понадобилось, чтобы окончательно ликвидировать пожар в лесном массиве Чугуевском районе. Тушение пожара, в результате которого сгорели село Горобьевка в Двуречанском районе, продолжается четвертые сутки.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Возникший 2 сентября пожар в лесном массиве вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского района был полностью потушен 4 сентября в 14:45. Окончательно ликвидировали возгорание семь сотрудников лесхоза и 15 военнослужащих на трех единицах техники.

В Двуречанском районе по состоянию на утро 5 сентября открытых очагов огня нет. Спасатели тушат участки тлеющей лесной подстилки и остатков древесины. Общая площадь пройденная огнем составляет 500 га (из них 100 га верхового пожара).

«К тушению привлечены 205 человек и 39 единиц техники, из них от ГСЧС 105 человек личного состава и 23 единицы техники, в том числе вертолет Ми-8, которым 4 сентября осуществлено 12 сбросов воды (24 т)», — рассказали в ГосЧС.

Как сообщал Харків Times, днем 2 сентября в двух районах Харьковской области возникли пожары, которые из-за жары и сильного ветра быстро распространялись. Вблизи поселка Клугино-Башкировка загорелся камыш, трава и хвойная подстилка отдельными ячейками на общей площади около 10 га.

На территории Двуречанского лесничества между населенными пунктами Горобьевка и Гряниковка возник лесной пожар на площади 400 га, из них 100 га верхового пожара.

Обладминистрация сообщила, что из-за лесного пожара сгорело село Горобьевка, в селах Кутьковка и Гряниковка имеются возгорания строений.

Из-за пожара из двух сел автобусом эвакуированы 52 местных жителя.

В Двуречанском районе сгорело 22 домовладения, 33 человека остались без крова. Двое жителей сел Горобьевка и Гряниковка, пострадавшие в результате пожаров, обращались к медикам за помощью.

Полиция начала расследование пожара в Двуречанском районе области по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение объектов собственности).

Убытки от лесного пожара в Двуречанском районе, по предварительным подсчетам, составляют 644,3 млн грн.