В Двуречанском районе сгорело 22 домовладения, 33 человека остались без крова — Кучер (видео)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В результате пожара в Двуречанском районе Харьковской области сгорело 22 домовладения, 33 человека остались без крова, более 50 человек эвакуированы.

Об этомХарків Times узнал из заявления главы обладминистрации Алексея Кучера, который находится в Двуречанском районе.

«Все в настоящее время жильем обеспечены, и обеспечены соцпакетами», — сказал Кучер.

Он сообщил, что большинство из эвакуированных отказываются от расселения во временное жилье, хотя есть жилье более чем на 100 человек. «Это то жилье, которое готовились под обсервацию. Ковидных больных там не было, и мы такое количество готовы там мгновенно принять», — сказал Кучер.

Председатель обладминистрации заявил, что будет решен вопрос компенсации за утраченное жилье из резервного фонда области. «Кроме этого, будем обращаться к руководству государства, чтобы получить дополнительные средства», — сказал он.

Кучер сообщил, что распространение пожара еще не остановлено, но поскольку пропал ветер, скорость его стала меньше. «Кроме этого, необходимо сообщить об определенной странности. Пожар возник сегодня в трех районах: кроме Двуречанского — в Чугуевском и Шевченковском. Ячейки находятся в разных местах, как минимум три ячейки — в Двуречанском районе», — подчеркнул он.

Как сообщал Харків Times, днем сегодня, 2 сентября, на территории Двуречанского лесничества между населенными пунктами Горобьевка и Гряниковка Двуречанского района области возник лесной пожар на площади 400 га, из них 100 га верхового пожара. Как сообщили в ГосЧС области, по состоянию на 16:00 в результате пожара уничтожено восемь жилых домов. Для эвакуации населения привлечен автобус.

Полиция начала расследование пожара в Двуречанском районе области по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение объектов собственности).

Укрзализныця временно закрыла для движения поездов перегон Двуречная — Молчаново в Харьковской области в связи с приближением огня к путям. Над ликвидацией возгорания леса работают два пожарных поезда.

Позднее обладминистрация сообщила, что из-за лесного пожара сгорело село Горобьевка, в селах Кутьковка и Гряниковка имеются возгорания строений.

Из-за пожара из двух сел автобусом эвакуированы 52 местных жителя.