Пожар в Двуречанском районе помогают тушить более десятка агрофирм

Фото: kharkivoda.gov.ua

С первых минут пожара в Двуречанском районе более десятка агрофирм помогают в ликвидации огня.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Среди предприятий, которые оказали помощь в тушении пожара и ликвидации его последствий: ПСП «Тавільжанське», ПСП «Родина», ПСП «Вільшанське», ПСП «Редкодуб», ООО «Колодязнянське», СООО «Перемога», ООО «Агролига», ПСП «Виселок», ООО «Эльдар Плюс», ФХ Хавелов И.П., ФГ Мкртчан, ООО «Агротор», ФХ Богданов, ЧП СПФ «АГРО».

Глава ХОГА Алексей Кучер выразил благодарность аграриям, которые с первых минут чрезвычайной ситуации участвуют в ее ликвидации. «Благодаря их действиям удалось быстрее локализовать пожар и практически не допустить его к еще не собранному урожаю», — отметил он.

По оперативной информации Департамента агропромышленного развития ХОГА, значительных потерь из-за пожара аграрии области, к счастью, не понесли. Огонь уничтожил часть поля подсолнечника площадью 7 га, еще несколько полей находятся неподалеку мест возгорания.

Как сообщал Харків Times, днем 2 сентября на территории Двуречанского лесничества между населенными пунктами Горобьевка и Гряниковка Двуречанского района области возник лесной пожар на площади 400 га, из них 100 га верхового пожара. Как сообщили в ГосЧС области, по состоянию на 16:00 в результате пожара уничтожено восемь жилых домов. Для эвакуации населения привлечен автобус.

Полиция начала расследование пожара в Двуречанском районе области по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение объектов собственности).

Позднее обладминистрация сообщила, что из-за лесного пожара сгорело село Горобьевка, в селах Кутьковка и Гряниковка имеются возгорания строений.

Из-за пожара из двух сел автобусом эвакуированы 52 местных жителя.

В Двуречанском районе сгорело 22 домовладения, 33 человека остались без крова. Двое жителей сел Горобьевка и Гряниковка, пострадавшие в результате пожаров, обращались к медикам за помощью.