Хозяева полностью уничтоженных пожаром домов получат по 300 тыс. гривен — Аваков (видео)

Фото: Харків Times

Хозяева полностью уничтоженных домов получат максимальную компенсацию — примерно 300 тысяч гривен.

Об этом заявил на брифинге в Двуречанском районе министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщил корреспондент Харків Times.

«На месте будет работать специальная комиссия, которая оценит последствия пожара», — сказал он.

Аваков подтвердил, что огнем в той или в иной степени уничтожено 22 домохозяйства. Он отметил, что если у людей сгорели документы, нужно предоставить их перечень, и представители МВД и Харьковской ОГА помогут их восстановить.

Министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что люди, которые пострадали, отказались от предложенного местной властью поселения в общежития. «Но все равно, мы будем контролировать, чтобы местные власти предоставили помощь каждому конкретному человеку, пострадавшему от этого бедствия», — сказала она.

Как сообщал Харків Times, днем 2 сентября на территории Двуречанского лесничества между населенными пунктами Горобьевка и Гряниковка Двуречанского района области возник лесной пожар на площади 400 га, из них 100 га верхового пожара. Как сообщили в ГосЧС области, по состоянию на 16:00 в результате пожара уничтожено восемь жилых домов. Для эвакуации населения привлечен автобус.

Полиция начала расследование пожара в Двуречанском районе области по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение объектов собственности).

Укрзализныця временно закрыла для движения поездов перегон Двуречная — Молчаново в Харьковской области в связи с приближением огня к путям. Над ликвидацией возгорания леса работают два пожарных поезда.

Позднее обладминистрация сообщила, что из-за лесного пожара сгорело село Горобьевка, в селах Кутьковка и Гряниковка имеются возгорания строений.

Из-за пожара из двух сел автобусом эвакуированы 52 местных жителя.

В Двуречанском районе сгорело 22 домовладения, 33 человека остались без крова. Двое жителей сел Горобьевка и Гряниковка, пострадавшие в результате пожаров, обращались к медикам за помощью.