Город презентует проект новой торговой площадки, который удовлетворит всех предпринимателей «Барабашово» — Терехов

Фото: www.city.kharkov.ua

Город презентует проект новой торговой площадки, который удовлетворит всех предпринимателей ТЦ «Барабашово», заявил во время встречи в облгосадминистрации 3 января первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

Первый вице-мэр отметил, что город уже работает над проектом новой магистрали и взамен всем рабочим местам, которые находятся в зоне строительства, уже выделен новый участок под торговые площадки для предпринимателей.

«Мы выделили равнозначный участок и даже больше и сейчас разрабатываем его полную логистику, исходя из понимания, какие группы товаров там будут представлены, какие санитарные нормы, а также условия охраны труда должны быть соблюдены. Мы скоро презентуем вам этот проект, который удовлетворит всех предпринимателей. Я уверен, что конфликт на «Барабашово» будет локализован и все будет по закону, а город продолжит и дальше развиваться, и никто не скажет, что горсовет обидел кого-то из предпринимателей. Мы найдем разумный компромисс с каждым», — подчеркнул Игорь Терехов.

Терехов отметил, что город защищает интересы тех предпринимателей, которые обратились к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу за помощью в разрешении ситуации с незаконными платежами и препятствованием их работе со стороны владельца рынка — концерна «АВЭК».

Пресс-служба горсовета сообщает, что уже 79 предпринимателей с «Барабашово» заключили договоры с КП «Счастливый город», но при этом не могут работать, поскольку представители руководства рынка заблокировали им доступ к рабочим местам.

Как ранее сообщал ХарківTimes, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер 3 января провел совещание с участием всех сторон конфликта на Торговом центре «Барабашово». По инициативе председателя ХОГА в одном помещении собрались владельцы торгового центра, представители Харьковского горсовета, предприниматели и общественные активисты.

В Харькове будут строить новую скоростную магистраль через территорию ТРЦ «Барабашово», которая соединит ул. Шевченко и ул. Академика Павлова.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что частный сектор возле торгового центра «Барабашово» не попадает в зону переселения в связи со строительством новой дороги. Он напомнил, что предпринимателям для переезда необходимо заключить арендные договора с КП «Городской торговый рынок», которое будет эксплуатировать новую площадку.

Харьковский горсовет на сессии 16 октября принял решение о строительстве новой магистрали. На проектирование выделено 1,3 млн грн., стоимость мэр Харькова Геннадий Кернес оценил в 250-270 млн грн.

Депутаты Харьковского горсовета 18 декабря дали разрешение КП «Городской торговый рынок» на разработку документации по землеустройству относительно отвода земельного участка по ул. Амурской возле станции метро “Академика Барабашова”.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что строительство дороги через рынок «Барабашово» начнется в 2020 году со стороны супермаркета «Рост» на ул. Шевченко, и все работы закончатся за год.