Кернес заявил, что дорогу через «Барабашово» построят за год

Фото: city.kharkov.ua

Строительство дороги через рынок «Барабашово» начнется в следующем году со стороны супермаркета «Рост» на ул. Шевченко, и все работы закончатся за год.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы горсовета, которая ссылается на интервью мэра в программе «Город Х» на «7-м канале».

«Улица Академика Павлова и проспект Юбилейный — загруженные магистрали именно в районе рынка «Барабашово». Там ни пройти, ни проехать, машины даже на трамвайных линиях стоят. И если у нас есть возможность, а эта возможность была заложена во всех генеральных планах с 1953 года, то почему нам не реализовать этот проект? Там «красные линии», за которыми нельзя было ничего строить. Все давно предупреждены. Фельдман об этом знал еще в 1997 году, получив соответствующее решение исполкома», — рассказал Геннадий Кернес.

Городской голова подчеркнул, что все предприниматели, которые работают в районе строительства будущей дороги, получат новые рабочие места «по гораздо меньшим тарифам, чем у Фельдмана, и с лучшими условиями труда».

Геннадий Кернес также напомнил, что на сегодняшний день концерн «АВЭК» и аффилированные с ним структуры задолжали более 57 млн грн. платы за землю. И город уже добился в суде первой инстанции возвращения 12 млн грн.

Как сообщал Харків Times, в Харькове будут строить новую скоростную магистраль через территорию ТРЦ «Барабашово», которая соединит ул. Шевченко и ул. Академика Павлова.

Магистраль, которая свяжет центр Харькова с Салтовкой, планируется построить к следующему Дню города.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что частный сектор возле торгового центра «Барабашово» не попадает в зону переселения в связи со строительством новой дороги. Он напомнил, что предпринимателям для переезда необходимо заключить арендные договора с КП «Городской торговый рынок», которое будет эксплуатировать новую площадку.

Харьковский горсовет на сессии 16 октября принял решение о строительстве новой магистрали. На проектирование выделено 1,3 млн грн., стоимость мэр Харькова Геннадий Кернес оценил в 250-270 млн грн.

Депутаты Харьковского горсовета 18 декабря дали разрешение КП «Городской торговый рынок» на разработку документации по землеустройству относительно отвода земельного участка по ул. Амурской возле станции метро “Академика Барабашова”.