Горсовет выделил первый участок для «альтернативного Барабашово»

Депутаты Харьковского горсовета дали разрешение КП «Городской торговый рынок» на разработку документации по землеустройству относительно отвода земельного участка по ул. Амурской возле станции метро “Академика Барабашова”.

Об этом ХарківTimes узнал из решения сессии горсовета, которая состоялась 18 декабря.

Горсовет выделил земельный участок площадью 1,78 га для строительства и обслуживания объекта торгового назначения по ул. Амурской, 7, которая расположена возле станции метро Барабашова.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове будут строить новую скоростную магистраль через территорию ТРЦ «Барабашово», которая соединит ул. Шевченко и ул. Академика Павлова.

Магистраль, которая свяжет центр Харькова с Салтовкой, планируется построить к следующему Дню города.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что частный сектор возле торгового центра «Барабашово» не попадает в зону переселения в связи со строительством новой дороги. Он напомнил, что предпринимателям для переезда необходимо заключить арендные договора с КП «Городской торговый рынок», которое будет эксплуатировать новую площадку.

Харьковский горсовет на сессии 16 октября принял решение о строительстве новой магистрали. На проектирование выделено 1,3 млн грн., стоимость мэр Харькова Геннадий Кернес оценил в 250-270 млн грн.