Конфликт вокруг «Барабашово» вышел на национальный уровень — Кучер

Фото: kharkivoda.gov.ua

Конфликт на Торговом центре «Барабашово» вышел на национальный уровень, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер на совещании с участием всех сторон ситуации. По инициативе председателя ХОГА в одном помещении собрались владельцы торгового центра, представители Харьковского горсовета, предприниматели и общественные активисты.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Начиная совещание, Кучер отметил: «Конфликт на «Барабашово» вышел на национальный уровень. О нем знают как в Офисе Президента, так и сам Президент. Поэтому я взял на себя ответственность разобраться в вопросе и вмешаться. Количество уголовных производств, связанных с торговым центром, впечатляет. Так больше продолжаться не может. Только конструктивный диалог позволит решить проблемы».

Во время совещания речь шла о строительстве дороги через территорию ТЦ «Барабашово», из-за чего часть предпринимателей может потерять работу. Также участники встречи обсудили конфликт, который возник у части предпринимателей с администрацией центра из-за финансовых и имущественных вопросов.

Кучер предоставил возможность высказаться и дать предложения всем сторонам процесса. Также председатель ХОГА призвал присоединиться к разрешению конфликта и принять участие в следующем совещании лично Харьковского городского голову Геннадия Кернеса и почетного президента ПАО «Концерн АВЭК и Ко» Александра Фельдмана.

«Площадка для диалога создана — это Харьковская областная государственная администрация. И мы этот конфликт обязательно решим», — отметил Кучер.

Как сообщал Харків Times, в Харькове будут строить новую скоростную магистраль через территорию ТРЦ «Барабашово», которая соединит ул. Шевченко и ул. Академика Павлова.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что частный сектор возле торгового центра «Барабашово» не попадает в зону переселения в связи со строительством новой дороги. Оннапомнил,чтопредпринимателямдляпереезданеобходимозаключитьарендныедоговора сКП«Городскойторговыйрынок»,котороебудет эксплуатироватьновую площадку.

Харьковский горсовет на сессии 16 октября принял решение о строительстве новой магистрали. На проектирование выделено 1,3 млн грн., стоимость мэр Харькова Геннадий Кернес оценил в 250-270 млн грн.

Депутаты Харьковского горсовета 18 декабря дали разрешение КП «Городской торговый рынок» на разработку документации по землеустройству относительно отвода земельного участка по ул. Амурской возле станции метро “Академика Барабашова”.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что строительство дороги через рынок «Барабашово» начнется в 2020 году со стороны супермаркета «Рост» на ул. Шевченко, и все работы закончатся за год.