«Лесник президента»: лесная мафия уничтожила 200-летние дубы

Фото: Р. Чагаровский/ Facebook

На Харьковщине незаконно срубили 200-летние дубы.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения главы Октябрьского лесхоза Руслана Чагаровского в

Facebook.

Чагаровский заявляет, что на территории его лесхоза лесная мафия уничтожила старинные дубы конца 18 века. В качестве доказательства он выставил фотографию свежего пенька, который остался после вырубки дуба. И сравнил уничтоженное дерево с таким же дубом, который растет в саду Шевченко в Харькове.

«Этот дуб в саду Шевченко родился в год окончательного уничтожения Запорожской Сечи, как казацкой автономии. О нем заботятся и даже загородили заборчиком. А вот его сверстник, уничтожен лесной мафией на территории Октябрьского лесхоза. Ему не повезло, он родился в другом месте», — написал глава лесхоза в соцсети.

По его словам, преступники, спилившие старинное дерево, хорошо нажились на древесине.

«Харьковская лесная мафия нелегально продала его ствол на доску. По 10 тысяч за кубометр. К сожалению, таких срезанных мафией дубов сейчас мы находим десятками. Считаем и документируем. Виновные в их уничтожении должны ответить», — возмущается Чагаровский.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 17 июля в связи с масштабными незаконными вырубками леса в Харьковской области состоялся визит президента Украины в Харьков. О ситуации с вырубкой Владимиру Зеленскому докладывал директор ГП «Октябрьский лесхоз» Руслан Чагаровский.

Накануне, ночью 17 июля, примерно в 3:30 на проспекте Юбилейном в Харькове неизвестные подожгли гараж Руслана Чагаровского.

Госагентство лесных ресурсов увольняет лесничего, который рассказал Зеленскому о вырубке лесов на Харьковщине.

Руслан Чагаровский заявил о том, что его хотят убрать из системы, чтобы его аудит не обнаружил плоды многолетней деятельности лесной мафии.

Вместо черных лесорубов проверяют голову лесхоза, который доложил президенту о незаконных вырубки. Государственное агентство лесных ресурсов Украины направило комиссию проверить финансово-хозяйственную деятельность главы «Октябрьского лесного хозяйства» в Харьковской области Руслана Чагаровского.

4 августа глава Октябрьского лесного хозяйства Руслан Чагаровский сообщил, что из-за борьбы с лесной мафией был вынужден вывезти своих детей из Харькова.