Вместо черных лесорубов проверяют главу лесхоза, который доложил президенту о незаконных вырубках

Фото: Р. Чагаровский/Facebook

Государственное агентство лесных ресурсов Украины направило комиссию проверить финансово-хозяйственную деятельность главы «Октябрьского лесного хозяйства» в Харьковской области Руслана Чагаровского.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Чагаровского на его странице в Facebook.

Деятельность главы лесхоза Руслана Чагаровского проверят в связи с обращением общественной организации «Нон-стоп», которое поступило 22 июля. Об этом сказано в приказе Государственного агентства лесных ресурсов Украины, фотографию которого Чагаровский разместил на своей странице в соцсети.

В документе также говорится, что проверка касается «отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия «Октябрьское лесное хозяйство». Она должна пройти с 30 июля по 10 августа 2019 года.

«Агентство направило ко мне проверку, — комментирует ситуацию Руслан Чагаровский. — Но не в связи с распоряжением президента, а по жалобе карманной ГО черного лесоруба Сысы. Теперь ко мне приехали 17 человек комиссии, чтобы искать нарушения в моей работе. Найдут? Уверен! Для того их туда и направили».

Фото: Р. Чагаровский/ Facebook

Согласно документу, в комиссию вошли представители 13-ти соседних лесхозов.

Между тем Чагаровский отмечает, что на его многочисленные обращения проверить мародеров реакции так и не поступило.

«На десятки моих обращений по поводу ревизии деятельности моего мародера-попередника ноль реакции. Пеньки никто считать не желает. Но по первому же обращению ГО высылают комплексную проверку моей деятельности за месяц», — пишет Чагаровский.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Госагентство лесных ресурсов увольняет лесничего, который рассказал Зеленскому о вырубке лесов на Харьковщине.

Руслан Чагаровский заявил о том, что его хотят убрать из системы, чтобы его аудит не обнаружил плоды многолетней деятельности лесной мафии.

Напомним, 17 июля состоялся визит в Харьков президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что, пролетая над Харьковской областью, был поражен масштабными последствиями незаконной вырубки лесов. О ситуации с вырубкой президенту докладывал директор ГП «Октябрьский лесхоз» Руслан Чагаровский.

Ночью 17 июля, примерно в 3:30 на проспекте Юбилейном в Харькове неизвестные подожгли гараж директора лесхоза «Октябрьский» Руслана Чагаровского.