Госагентство лесных ресурсов увольняет лесничего, который рассказал Зеленскому о вырубке лесов на Харьковщине

И.о. главы Госагентства лесных ресурсов Украины подал в Кабмин представление о досрочном расторжении контракта с директором ГП «Октябрьский лесхоз» Русланом Чагаровский, который докладывал о ситуации с вырубкой лесов на Харьковщине президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения агентства «Интерфакс-Украина».

17 июля состоялся визит в Харьков президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что, пролетая над Харьковской областью, был поражен масштабными последствиями незаконной вырубки лесов. О ситуации с вырубкой Президенту докладывал директор ГП «Октябрьский лесхоз» Руслан Чагаровский, который занимает эту должность с ноября 2014 года.

Чагаровский вступил в конфликт как с харьковским, так и с киевским руководством лесного хозяйства, поскольку начатый им аудит обнаружил колоссальные убытки, причиненные вырубкой леса. Накануне визита Зеленского неизвестные сожгли автомобиль жены Чагаровского. Однако, несмотря на команду президента вернуть процесс в правовое русло, реакция и.о. главы Госагентства лесных ресурсов Украины была другой: он подал в Кабмин представление о досрочном расторжении контракта с Чагаровским.

Сейчас Чагаровский ожидает увольнения и говорит, что его хотят убрать из системы, чтобы его аудит не обнаружил плоды многолетней деятельности лесной мафии. Сумма убытков в 80 млн грн, о которой лесник докладывал Зеленскому, сегодня уже выросла до 100 млн грн., и может увеличиться как минимум вдвое.