Ночью спасатели потушили пожары в Range Rover и Volkswagen Golf (обновлено, фото)

В ночь с 13 на 14 мая харьковские спасатели дважды выезжали на ликвидацию пожаров в автомобилях.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Харьковской области, первый вызов на номер «101» поступил 14 мая в 2:04. В сообщении говорилось, что горит автомобиль Range Rover 2013 года выпуска, припаркованный во дворе у жилой пятиэтажки на ул. Светлой, 7.

Когда к месту происшествия прибыли спасатели, автомобиль был полностью охвачен огнем. Общая площадь пожара составила 7 кв. м. Пожар локализовали в 2:23 и ликвидировали в 2:42. Причина возникновения пожара выясняется.

В этот же день в 03:11 спасатели выезжали на пожар в автомобиле Volkswagen Golf 1999 года выпуска. Происшествие произошло возле многоэтажного жилого дома по адресу: г.. Харьков, ул. Академика Вавилова, 10. На момент прибытия спасателей горели моторный отсек и салон автомобиля на площади 2 кв. м. В 3:25 пожар был локализован, а в 3:49 полностью ликвидирован. Предполагаемая причина пожара — поджог.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, информацию о событиях зарегистрировали в Журнале заявлений и сообщений отделов полиции. Причины пожаров и сумма материального ущерба устанавливаются.

Напомним, в Харькове ночные пожары в автомобилях продолжаются уже третий месяц подряд.

В течение ночи, 19 марта, харьковские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров , возникшие в автомобилях, припаркованных возле жилых домов. От огня пострадали 7 автомобилей.

Полиция установила, что 5 автомобилей подожгли умышленно. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что одна из сожженных машин принадлежала пограничнику , еще одна — частному предпринимателю.

В ночь с 7 на 8 апреля сгорел Fiat Doblo, который был припаркован возле частного дома в пер. Крутогорском, 10 в Холодногорском районе Харькова. По мнению спасателей, которые тушили пожар, автомобиль подожгли умышленно.

В ночь с 24 на 25 апреля во дворе многоэтажного дома на улице Благодатной, 2 загорелась «Славута», и Mercedes GL500, стоявший во дворе частного дома на ул. Курбаса, 11. По данным фактам также открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Еще одно уголовное дело было открыто по факту возгорания Toyota RAV4, которое произошло в ночь с 6 на 7 мая во дворе жилой девятиэтажки на пр. Победы, 65.

12 мая в полицию обратилась харьковчанка с сообщением о том, что возле дома по Жасминовому бульвару загорелся автомобиль марки Chery Amulet, который принадлежит ее мужу.