На проспекте Победы сгорела Toyota RAV4 (обновлено)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В ночь с 6 на 7 мая во дворе жилой девятиэтажки на пр. Победы, 65 загорелся автомобиль Toyota RAV4.

Сообщение о пожаре поступило на номер «101» в 2:19 7 мая. К месту вызова прибыли 2 отделения спасателей, сообщает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

«На момент прибытия спасателей кроссовер горел полностью. От открытого пламени также загорелось багажное отделение и часть салона соседнего автомобиля Renault Kangoo. Общая площадь горения составляла около 10 кв.м», — говорится в сообщении.

В 2:37 пожар был локализован, и в 3:15 окончательно ликвидирован. Причина возникновения возгорания устанавливается.

Правоохранители, которые выезжали на место происшествия выяснили, что что Toyota принадлежит 33-летней женщине. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области. Владелец Renault еще устанавливается.

Фото: kh.dsns.gov.ua

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове ночные пожары в автомобилях продолжаются уже третий месяц подряд.

В течение ночи, 19 марта, харьковские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров , возникшие в автомобилях, припаркованных возле жилых домов. От огня пострадали 7 автомобилей.

Полиция установила, что 5 автомобилей подожгли умышленно. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что одна из сожженных машин принадлежала пограничнику , еще одна — частному предпринимателю.

Следующей ночью на 20 марта, в Харькове и области загорелись еще три автомобиля .

В ночь с 7 на 8 апреля сгорел Fiat Doblo, который был припаркован возле частного дома в пер. Крутогорском, 10 в Холодногорском районе Харькова. По мнению спасателей, которые тушили пожар, автомобиль подожгли умышленно.

Ночью 15 апреля, около 2:24 на проспекте Героев Сталинграда загорелся Nissan. По данному факту полиция также открыла уголовное дело.

В ночь с 20 на 21 апреля загорелись Reno Daster и Mazda, принадлежащие 39-летнему жителю города Первомайский.

В ночь с 24 на 25 апреля во дворе многоэтажного дома на улице Благодатной, 2 загорелась «Славута», и Mercedes GL500, стоявший во дворе частного дома на ул. Курбаса, 11. По данным фактам также открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.