На Московском проспекте из-за скандала по поводу цен на проезд остановили трамвай (фото, обновлено)

Фото: соцсети

Сегодня, 20 февраля, в трамвае № 27, который ехал по проспекту Московскому, между пассажирами и кондуктором возник конфликт по поводу стоимости проезда. Перепалка закончилась тем, что водитель трамвая остановил движение. В результате, на Московском проспекте образовалась «трамвайная пробка». Об этом сообщают в соцсетях.

На место происшествия приехали сотрудники Патрульной полиции Харькова. В пресс-службе Управления Патрульной полиции рассказали, что правоохранителмя о конфликте в трамвае сообщили сегодня, примерно в 7:30.

По информации пресс-службы, на место инцидента выехали представители трамвайного депо.

«Конфликт был урегулирован мирным путем. С письменными заявлениями в полицию никто не обращался», — добавили в пресс-службе.

Фото: соцсети

По информации из соцсетей, это не единственный случай, когда кондукторы в городском электротранспорте требуют платить по 6 гривен за проезд, а не по 4 грн в соответствии с решением суда.

Фото: соцсети

Как рассказали в отделе коммуникаций Нацполиции области, в течение сегодняшнего дня пока никто не обращался с заявлениями на неправомерные действия кондукторов и водителей в наземном электротранспорте.

«Но полиция контролирует ситуацию. Любое обращение будет принято, зарегистрировано в установленном порядке и проверено», — добавили в отделе коммуникаций.

Как ранее сообщал Харків Times, Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решений исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступают в силу с 7 февраля.

Действовавшие до этого решения тарифы продержались менее года. В прошлый раз горисполком повысил стоимость проезда с 29 апреля 2018 года: в метро — на 25%, или на 1 гривну до 5 гривен, и в городских трамваях и троллейбусах — на 33%, или на 1 гривну до 4 гривен. Перед этим тарифы на проезд в городском электротранспорте Харькова повышали в марте 2017 года.

15 февраля представители Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах и Игорь Черняк обратились в суд с исками о признании недействительными решений о повышении стоимости проезда в городском электротранспорте.