Харьковчане обжаловали в суде решение исполкома о повышении стоимости проезда (видео)

Фото: Харьковский метрополитен / Facеbook

Сегодня, 15 февраля, представители Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах и Игорь Черняк обратились в суд с исками о признании недействительными решений о повышение стоимости проезда в городском электротранспорте. Об этом сообщил председатель правления ХАЦ Дмитрий Булах в Facebook.

«Пока не будет улучшен сервис и не выведены все доходы от рекламы в белую, ни о каком повышении стоимости проезда и речи быть не может. Не надо перекладывать проблемы плохого руководства на карманы харьковчан», — написал антикоррупционер.

Игорь Черняк добавил, что подано два иски. Перший обжалует решение об установлении тарифа в размере 8 грн за одну поездку в метро (ранее было 5 грн). Второй — требует отменить решение об установлении тарифа в размере 6 грн за одну поездку в трамваях и троллейбусах (ранее было 4 грн). Оба иска рассмотрят в Харьковском окружном административном суде.

Как сообщал Харків Times, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступают в силу с 7 февраля.

Действовавшие до этого решения тарифы продержались менее года. В прошлый раз горисполком повысил стоимость проезда с 29 апреля 2018 года: в метро — на 25%, или на 1 гривну до 5 гривен, и в городских трамваях и троллейбусах — на 33%, или на 1 гривну до 4 гривен. Перед этим тарифы на проезд в городском электротранспорте Харькова повышали в марте 2017 года.