Харьковский горисполком провел заседание раньше, чем это было анонсировано

Исполнительный комитет Харьковского городского совета провел запланированное ранее на 15:00 20 февраля заседание утром того же дня.

Об этом сообщила журналистам представитель пресс-службы Харьковского горсовета.

«В связи с проведением в Украине выборов и проверками избирательных участков заместителями городского головы заседание исполнительного комитета Харьковского городского совета было перенесено на 9:00 20.02», — написала она в 10:33.

О повестке дня горисполкома и принятых им решениях на данный момент не сообщается.

Также пресс-служба не ответила на вопрос, какие СМИ присутствовали на заседании.

Журналисты ряда СМИ продолжают настаивать на комментарии городской власти по поводу принятых 19 февраля постановлений суда о приостановке решения горисполкома о повышении тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах.

Как ранее сообщал Харків Times, Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решений исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступают в силу с 7 февраля.

Действовавшие до этого решения тарифы продержались менее года. В прошлый раз горисполком повысил стоимость проезда с 29 апреля 2018 года: в метро — на 25%, или на 1 гривну до 5 гривен, и в городских трамваях и троллейбусах — на 33%, или на 1 гривну до 4 гривен. Перед этим тарифы на проезд в городском электротранспорте Харькова повышали в марте 2017 года.

15 февраля представители Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах и Игорь Черняк обратились в суд с исками о признании недействительными решений о повышении стоимости проезда в городском электротранспорте.