Двух маленьких детей убила русская мина в Харьковской области

Фото: Харківська облпрокуратура

Рано вечером 7 июля на грунтовой дороге в лесу недалеко от села Циркуны Харьковского района области на русской мине подорвался автомобиль, в котором находились, по предварительным данным, шесть человек, среди них – двое детей. Люди возвращались в Харьков с дачи.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

На данный момент установлены тела трех погибших: мужчина и женщина в возрасте 40-50 лет и мальчик в возрасте 5-6 лет, а также найдены «фрагменты тела младенца».

«Следственные действия в ночное время остановлены. Информация будет обновляться после возобновления дальнейшего поиска тел и установления всех погибших», — говорится в сообщении.

Следователи начали досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Как сообщал Харків Times, чуть больше года назад, в июне 2023, вблизи сел Морозова Долина и Лемищино Богодуховского района Харьковской области на неизвестном взрывном устройстве подорвался автомобиль, в котором находилась семья с тремя детьми. В больницу попали 12-летний мальчик и две девочки 12 и 15 лет. Через несколько дней пострадавший мальчик от полученных травм скончался в больнице.

В июне уже этого года саперы три дня разминировали местность в Изюмском районе Харьковской области, чтобы добраться до тела 34-летнего местного жителя, чья машина подорвалась на русской мине. Вокруг взорванной машины было найдено более ста русских мин.

Утром 24 июня два человека погибли от того, что их автомобиль наехал на русскую противотанковую мину в селе Слобожанское Харьковской области. Мужчина погиб на месте, женщину довезли до больницы, но спасти ей жизнь не смогли.