Три дня разминирования, чтобы достать тело погибшего в Харьковской области (видео)

Фото: Нацполіція

Столичные полицейские взрывотехники три дня разминировали местность в Изюмском районе Харьковской области, чтобы изъять тело 34-летнего местного жителя, чья машина подорвалась на русской мине. Разминирование продолжается. На данный момент уже обнаружено около сотни противотанковых мин.

Об этом Харків Times сообщили в Национальной полиции Украины.

С заявлением об исчезновении мужчины в полицию обратились его родственники. С помощью дрона правоохранители обнаружили в поле поврежденный автомобиль, по описанию похожий на авто пропавшего. Взрывотехникам полиции Киева, которые сейчас работают в сводном отряде на Харьковщине, пришлось в течение трех дней разминировать путь к автомобилю, чтобы достать тело погибшего водителя.

«Трагический случай произошел на поле, плотно заминированном врагом противотанковыми минами. Чтобы «пробить» дорогу к фургону, мы сначала применяли металлодетекторы и щупы. В дальнейшем, чтобы ускорить поиски вражеских боеприпасов, мы подключили к работе беспилотную платформу для разминирования, с помощью которой прошли около 500 метров» — рассказал заместитель начальника Управления взрывотехнической службы ГУНП Киева Игорь Войцеховский.

Только после открытия безопасного прохода полицейские достали тело и передали его родственникам для похорон.

А всего на этом, плотно заминированном россиянами участке специалисты уже обнаружили около 100 противотанковых мин ТМ-62.

Правоохранители настоятельно напоминают жителям, что работы по разминированию деоккупированных территорий продолжаются и призывают ответственно относиться к собственной безопасности и не приближаться к территориям, маркированным как заминированные.

Как сообщал Харків Times, 18 июня в дачном поселке Родичи Харьковской области семилетний мальчик был травмирован, когда во время прогулки поднял сдетонировавшую мину «лепесток». Раненый ребенок был госпитализирован.