Сутки войны в Харьковской области: русская мина покалечила ребенка

Ілюстативне фото: fakty.com.ua

За прошедшие сутки в дачном поселке Родичи Харьковской области семилетний мальчик был травмирован, когда во время прогулки поднял «взрывное устройство (предварительно мину «лепесток»), которое сдетонировало». Раненый ребенок был госпитализирован. От русских обстрелов в Харьковской области пострадали также женщина в поселке Слатино и мужчина в Куриловке Купянского района.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской ОВА.

«В течение суток в Харьковской области сводные группы взрывотехников провели разминирование 9,73 га территории, уничтожили 454 взрывоопасных предмета», — говорится в сообщении ХОВА.

Как сообщили Харків Times в Главном управлении ГосЧС области, 94 единицы таких предметов за сутки изъяли и обезвредили пиротехнические подразделения Службы спасения.

По сообщению Генерального штаба ВСУ, на Харьковском направлении за сутки потери русских войск составили: более 130 человек убитыми и ранеными, уничтожены танк, боевая бронированная машина, артиллерийская система и четыре автомобиля.

По состоянию на утро сегодня, 19 июня, отражена русская атака вблизи Липцев. Продолжается бой в районе Волчанска.

«На Купянском направлении продолжаются четыре боевых столкновения вблизи от Песчаного, Степной Новоселовки и Кругляковки. Ситуация контролируется», — сообщает Генштаб.

Вчера, 18 июня, на Харьковском направлении произошло шесть боевых столкновений. На Купянском направлении количество вражеских атак достигло 12. Наши воины отразили восемь атак противника вблизи Синьковки, Степной Новоселовки и Песчаного.

Как сообщал Харків Times, вчера, 18 июня, российские оккупанты нанесли удар управляемой авиабомбой по поселку Слатино Дергачевской общины. Была ранена 50-летняя женщина, повреждены частные дома и помещение поселкового совета.