Посреди войны в Харькове родились два маленьких ягуара

Фото: Ігор Терехов/Facebook

Среди ужасов войны, постоянных обстрелов и слухов о русском наступлении в Харьковском зоопарке родились две маленькие девочки-ягуары. Они появились на свет в мае, а сегодня мэр города Игорь Терехов представил малышек харьковцам.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Терехова на его странице в Facebook.

«В такие трудные времена, как сейчас, очень важно замечать радостные события и делиться ими друг с другом. Вот одно из таких: месяц назад в Харьковском зоопарке родилось двое замечательных детенышей ягуаров. Обе – девочки. И я предлагаю вместе выбрать им имена», – написал мэр.

Он отметил, что имена должны «быть точными и отражать дух несокрушимого Харькова». Свои предложения можно подавать в комментариях к сообщению об этом событии на странице Игоря Терехова в Facebook. Мэр обещает, что предложения, которые наберут наибольшее количество лайков, будут вынесены на голосование.

Как сообщал Харків Times, мэр Харькова Игорь Терехов обратился к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу и Генеральному директору ЮНЕСКО Одри Азуле с письмом, в котором призывает эти организации «защитить Харьков».