Восемь человек пострадали от русских авиабомб в селе под Харьковом

Дим над Циркунами бачили у Харкові. Фото: Соцмережі

Сегодня, 28 июня, русские ударили авиабомбами по селу Циркуны недалеко от Харькова. Авиабомб было по меньшей мере три. От этого обстрела пострадали, как известно на данный момент, восемь человек.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской ОВА.

«Враг нанес удары по меньшей мере тремя КАБами. Есть возгорание в двух домах и хозяйственных постройках. Повреждены еще 10 домов. Еще два попадания – на территории гражданского предприятия. Все профильные службы работают на месте», – говорится в сообщении.

Как сообщили Харьков Times в Главном управлении Нацполиции Харьковщины, врачи оценивают состояние пострадавших как стабильное. Всем оказывается медицинская помощь.

К счастью, предприятие, в которое попали русские бомбы, не работает, там жертв не было.

По факту нарушения законов и обычаев войны следователи открыли уголовные производства по ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Харків Times, вчера, 27 июня, русские впервые сбросили на Харьков полутонные модифицированные авиабомбы ФАБ-500. Бомбы упали в Киевском районе города, одна из них не разорвалась. Повреждения получили жилая застройка и общежития вуза. Также повреждено здание пожарной части, к счастью, люди и техника остались невредимыми. Пострадали пять человек.