Сутки войны в Харьковской области: на Харьков впервые сбросили ФАБ-500, одна не разорвалась (фото)

Фото: ДСНС

Вчера, 27 июня, русские впервые сбросили на Харьков полутонные модифицированные авиабомбы ФАБ-500. Бомбы упали в Киевском районе города, одна из них не разорвалась. Повреждения получили жилая застройка и общежития вуза. Также повреждено здание пожарной части, к счастью, люди и техника остались целыми. Пострадали пять человек.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении Нацполиции Харьковщины.

«Террор мирного населения Харьковщины со стороны страны-террориста продолжается. В течение суток военные рф били по населенным пунктам Харькова и области из разных видов вооружения. Вражеские КАБы, ФАБы, УМБП Д-30 СМ, РСЗО, артиллерия попали по жилым домам. Ранены цивильные граждане. Разрушена и повреждена гражданская инфраструктура: частные домовладения, многоквартирные дома, учебное заведение, хозяйственные постройки, надворные постройки», — написал в Facebook начальник полицейского главка Владимир Тимошко.

Ранения от русских обстрелов и бомбардировок за сутки также получили мужчина и женщина в обстрелянной авиабомбами Ковшаровке, два гражданских человека в Богуславке и женщина в Кругляковке, обстрелянной из РСЗО.

На Харьковском направлении фронта русские войска трижды пытались штурмовать позиции Сил обороны в районах Волчанска, Липцев и Сотницкого Казачка. Генеральный штаб ВСУ сообщил, что успеха они не имели.

На Купянском направлении русские пытались атаковать наши позиции десять раз.

«Оккупанты атаковали в районах Степной Новоселовки, северо-восточнее Петропавловки, Песчаного, Стельмаховки и Андреевки. Все атаки отражены. Силы обороны осуществляют меры по усилению рубежей и недопущению продвижения противника», – сообщает Генштаб.

Как сообщал Харків Times, 27 июня около 15:50 русская управляемая авиабомба ударила по частной жилой застройке в Киевском районе Харькова. Повреждены жилые дома граждан и корпус общежития одного из харьковских вузов. Пострадали цивильные местные жители.