Сегодня русская авиабомба снова ударила по частной застройке Харькова

Фото: Соцмережі

Сегодня, 27 июня, около 15:50 русская управляемая авиабомба ударила по частной жилой застройке в Киевском районе Харькова. Пострадали жилые дома жителей и корпус общежития одного из харьковских вузов. Сведений о пострадавших пока нет.

Об этом Харків Times узнал из непосредственного личного опыта и сообщений в Telegram представителей областных и городских властей.

«Предварительно: зафиксирован вражеский удар в Киевском районе Харькова. Есть информация о повреждениях частного дома. Обследование мест попаданий продолжается», — написал в 16:17 начальник ХОВА Олег Синегубов.

Мэр Харькова Игорь Терехов, первоначально сообщивший о попадании «по одному из корпусов высшего учебного заведения Харькова», затем уточнил, что «пострадали не корпуса учебного заведения, а район жилой застройки».

«Попадание в частные жилые дома. Некоторые из них разрушены. Предварительно пострадало и общежитие одного из наших вузов. Информация о погибших и пострадавших не поступала», — написал Терехов в 16:16.

По сообщению ХОВА, взрывная волна выбила стекла в двух корпусах вуза.

Как сообщал Харків Times, вчера, 26 июня, около 16:40 русская авиабомба попала по территории цивильного предприятия в Харькове и повредила здание.