В Украине ликвидирована сеть «общественных организаций» Медведчука

Медведчук під час арешту. Фото: ukrinform.com

СБУ ликвидировала в Украине сеть «общественных организаций» кума путина Виктора Медведчука. Считается, что именно эта сеть в 2022 году готовила государственный переворот.

Об этом Харків Times сообщили в Службе безопасности Украины.

«По материалам Службы безопасности суд удовлетворил иск Минюста о запрете 8 пророссийских организаций, которые координировал экснардеп Виктор Медведчук. Представители этих «общественных организаций» планировали государственный переворот в Украине, который хотели синхронизировать с началом полномасштабного вторжения рф в феврале 2022 года. Таким образом они надеялись помочь агрессору как можно быстрее захватить Киев, а впоследствии и всю территорию Украины», — считают в Службе безопасности.

Планировалось, что именно эти организации инициируют проведение в Киеве так называемого «национального собрания», которое должно было выдвинуть руководству страны ультиматум с требованием отстранения от власти.

«В случае отказа – злоумышленники намеревались захватить ключевые госучреждения в Киеве и других регионах государства. Для этого планировали сформировать боевые группы, в состав которых должно было войти более полутысячи вооруженных лиц», — утверждают спецслужбы.

СБУ заявляет, что тогда Службе удалось «разоблачить враждебные планы и предотвратить их реализацию». Были арестованы три организатора этого преступления.

«В августе 2023 года злоумышленники получили разные сроки тюремного заключения. Также был заочно осужден гражданин рф, который координировал подрывную деятельность «общественных организаций» Медведчука из россии», — говорится в сообщении.

По материалам СБУ суд постановил запретить и принудительно распустить следующие организации:

▪️ Международная общественная организация «Мы народ Украины»;

▪️ Всеукраинская общественная организация «Всеукраинское гетманское казачество имени Ивана Богуна»;

▪️ «Соборное казачество»;

▪️ «Соборное казачество» «Харьковский округ»;

▪️ «Соборное казачество» «Барышевская станица»;

▪️ «Соборное казачество» «Киевский округ»;

▪️ «Соборное казачество» «Львовский округ»;

▪️ «Соборное казачество» «Сумский округ».

Как видите, Харьков также имел свое «соборное казачество». Теперь уже не имеет.

Как сообщал Харків Times, на днях Служба безопасности Украины задержала в Харькове очередную подозреваемую в корректировке русских обстрелов нашего города. Оказывается, 55-летняя охранница любит оккупантов, верит в них и надеется на «освобождение к 2025 году». Чем не кадр для ныне запрещенной «общественной организации»?