СБУ задержала очередную русскую наводчицу в Харькове

Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задержала в Харькове очередную подозреваемую в корректировке русских обстрелов города. Оказывается, 55-летняя охранница любит оккупантов, верит в них и надеется на «освобождение к 2025 году».

Об этом Харків Times сообщили представитель Управления СБУ Харьковской области Владислав Абдула и пресс-служба областной прокуратуры.

«По данным контрразведки СБУ, предательница пыталась установить и передать агрессору данные о местах наибольшего сосредоточения личного состава и военной техники защитников города. Кроме того, она собирала информацию о последствиях воздушных атак России», — говорится в сообщении СБУ.

Эта доморощенная мата-хари «объезжала территорию Харькова и «в темную» выспрашивала данные под видом бытовых разговоров со знакомыми» для получения разведданных. Данные, понятно, передавала в «русский Телеграмм-канал, который администрируется представителями спецслужб рф».

«Рашисты использовали это для подготовки новых и корректировки повторных ударов по Харькову с применением ракетного вооружения и управляемых авиабомб», — установили в Службе безопасности.

К тому же она, как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, «делилась в комментариях мечтой о том, что Харьков, якобы ожидающий так называемого «освобождения», будет «освобожден к 2025 году». Также женщина жаловалась, что «СВО не получается из-за предателей» и выражала заботу о русских оккупантах: «мы верим в вас, любим, берегите себя». Комментарии, как говорится, излишни.

Фото: Харківська обласна прокуратура

Как установили спецслужбы, свои услуги женщина предложила рашистам сама. И вот теперь за решеткой ждет справедливого украинского суда. Надеемся, по двум статьям Уголовного кодекса — ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенное в условиях военного положения) и ч. 1 и ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии рф против Украины, глорификация ее участников) – «отважная российская разведчица» получит заслуженное пожизненное заключение.

Как сообщал Харків Times, в июле Ленинский районный суд Харькова приговорил к пяти годам заключения 26-летнего агента фсб, который передавал фсб рф данные о базировании Сил обороны Украины в Харьковской и Николаевской областях для прицельных воздушных атак.